快捷搜索:

赵立坚:中方应邀参加俄罗斯举行的纪念卫国战

经济日报-中国经济网北京6月24日讯 “外交部谈话人办公室”消息,在今日外交部例行记者会上,有记者就“莫斯科红场举行纪念卫国战斗胜利75周年阅兵式”进行有关提问,外交部谈话人赵立坚表示,应俄方约请,中方派了代表团和仪仗队参加阅兵式。中方愿继承同俄方和国际社会一道,坚持精确的二战史不雅,否决窜改历史、美化侵占行为。以下为原文:

俄罗斯卫星通讯社记者:6月24日,莫斯科红场举行纪念卫国战斗胜利75周年阅兵式,中方能否先容解放军参加阅兵的环境?

赵立坚:我们留意到俄梗直在莫斯科红场举行纪念卫国战斗胜利75周年阅兵式,信托阅兵式将取得完满成功。

今年是第二次天下大年夜克服利75周年,苏联是二战主要战胜国,为二克服利作出重大年夜供献。俄方隆重庆祝卫国战斗胜利75周年,表现了对历史的尊重和铭记,也表现了守卫二克服利成果的坚决决心。同为二战主要战胜国,中方愿继承同俄方和国际社会一道,坚持精确的二战史不雅,否决窜改历史、美化侵占行为,合营掩护来之不易的天下和平。

应俄方约请,中方派了代表团和仪仗队参加阅兵式,有关消息我们将合时宣布。

您可能还会对下面的文章感兴趣: