快捷搜索:

江苏高校“线上+线下”招聘会举行现场推介111

我省高校“线上+线下”招聘会举行

现场推介1116个岗位

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 昨天上午,由省财产技巧钻研院、南京大年夜学联合举办的集萃海内相助高校应届卒业钻研生专场招聘宣讲会走进南大年夜,6家专业钻研所和6家相助龙头企业现场推介了1116个岗位。记者懂得到,这也是新冠肺炎疫情发生以来,我省高校举办的首场“线上+线下”大年夜型招聘会。

“我们不停致力于科技成果的财产化,南京立异创业氛围浓厚,给我们的革新探索供给了优越情况。”省财产技巧钻研院院长助理郜军先容,省产研院已在先辈材料、能源与环保、信息技巧、设置设备摆设制造、医疗康健等领域结构扶植了53家专业钻研所,与细分领域的龙头企业共建了65家企业联合立异中间,拥有种种研发职员跨越8000人;在财产孵化方面,省产研院累计衍生孵化760多家科技型企业,转化4500多项科技成果,办事企业累计跨越1万家,实现研发家产产值200亿元。

苏交科集团招聘经理朱湃先容,南京今年提出实施“四新”行动,作为新基建领域的龙头,公司异常注重这一成长机遇,去年招了200人,今年计划招聘400人。此次省产研院来南大年夜开招聘会,他们特意来“蹭一波热度”,为公司贮备一批高端人才。

南大年夜生命科学学院研三门生王欣然全程听完了推介,并把省产研院对照医学钻研院加入了她的就业计划。“我是河北人,在南京虽然只有3年,但对这座城市印象很好,盼望能留下来。”王欣然奉告记者,今朝她手头已经有了好几个就业选择,此次宣讲会听下来,发明南大年夜有不少校友都在省产研院,感觉很亲切。此次新冠肺炎疫情发生后,她关注到省产研院对照医学钻研院介入了疫苗研发,筹备过几天去实地看看。

这次招聘会“线上宣讲+云端直播”同步进行,记者看到,招聘会的线上平台也异常热闹,短短几分钟就涌入900多名访客,省产研院还安排了专人及时回覆大年夜家的咨询。

这次招聘会上,省产研院还同时向海内各大年夜有名高校在校本科生、钻研生宣布了集萃钻研生联合培养政策,并为每一位联合培养的钻研生供给每年1万—5万元不等的集萃奖学金支持,今年拟培养1000名集萃钻研生、博士生、博士后。

您可能还会对下面的文章感兴趣: