快捷搜索:

特朗普承认:有人或在竞选集会上感染新冠-新闻中

【全球网报道记者张晓雅】新冠病毒感染病例还在快速上涨,美国总统特朗普本月20日在俄克拉何马州塔尔萨举行的竞选聚会会议仍将准期进行。面对外界对疫情下举行聚会会议的担忧,据美国有线电视新闻网(CNN)18日报道,特朗普受访时承认,一些人可能会在这次聚会会议上感染新冠病毒,但他还弥补说,“这一比例会异常小。”

CNN:特朗普承认,一些人可能会在塔尔萨的聚会会议上感染新冠病毒

上述表态是特朗普于当地光阴17日晚在白宫卵形办公室吸收美国《华尔街日报》记者迈克尔?c?本德(Michael C. Bender)采访时作出的。采访内容于18日被公布。

CNN称,特朗普还在采访中表示,一些美国人将戴口罩作为否决自己的政治态度表态,而不是作为预防步伐。然而美国疾病节制和预防中间(CDC)的指示明确指出,为预防新冠,美国人应该戴口罩。

CNN表示,特朗普颁发有关谈吐的同时,俄克拉荷马州逐日新增新冠确诊病例的匀称水平也在慢慢上升。CNN对约翰斯?霍普金斯大年夜学数据阐发称,6月17日之前的一周内,俄克拉荷马州匀称天天新增病例203例,较上一周增添约110%。

而据俄克拉何马州卫生部门,截至17日上午,塔尔萨是该州申报新冠病例最多的地区,共1825例。且塔尔萨的新增病例也在赓续攀升,其今朝的7天匀称新增病例为73.9例,创下新高。

特朗遍及其竞选团队日前发布,将于本月20日在俄克拉何马州塔尔萨举行竞选聚会会议。CNN说,特朗普竞选团队表示,每位参加者都将吸收体温检测,现场还将供给洗手液和口罩,不过并不要求参加者佩戴口罩。白宫新闻秘书日前“驳回”外界对疫情下举行聚会会议的担忧,并表示参加者将承担“小我风险”。据报道,参加聚会会议的人必须签署一份免责声明,批准“假如他们在聚会会议中感染了新冠,也不会起诉特朗普竞选团队或主理方”。竞选团队职员称,今朝已有跨越100万人吸收了聚会会议约请。

您可能还会对下面的文章感兴趣: